Среди прочих подарков, которые я собралась подарить Щербатой на Новый Гад, следует выделить один, сделанный моими собственными руками (читай - граблями). Мыло. Сейчас я расскажу, как я это делала.
Сначала я купила в магазине большой кусок детского мыдла (200 грамм), а в аптеке персиковое масло и аромамасло чайного дерева.
А в два часа дня 31го декабря я начала работу. Сперва я натерла мыло на терке, руку, к счастью, не ошкарябала, но несколько раз больно ударила об тарелку, на которой терла несчастное мыдло. Натерла я полмыла, благо его было многовато. Мама мне любезно предоставила старую аллюминиевую кастрюльку с одной ручкой и пиалу для водяной бани. На водяную баню я сначала забабахала мыдло, но потом быстро вспомнила, что сначала надо расплавить на ней масла и глицерин, а только потом бабахать мыло. Исправив все ошибки я оставило мыло на водяной бане. Когда вода стала понемногу выкипать, я подлила ещё, холодной. Послышался треск. Несколько минут назад я радостно вспоминала, что старая-добрая пиала хорошо выдерживает пребывание в кипятке. Но, на две части она не раскололась, варево не вытекло и я продолжила экзекуцию. Хотя, занята я была, как всегда, посторонним, но, вскоре заметив, что мыльная стружка вшиво плавится, пересыпала её из пиалы в эмалированную миску. Из моей комнаты меня вышвырнул явственный запах горелого. К моей великой радости, оно почти не сгорело, но расплавилось плохо, и мне пришлось его месить. Внезапное озарение подтолкнуло меня засунуть его в микроволновку. Звука взрыва я не слышала, но судя по виду вытащенного из микроволновки месива, он имел место быть. Влив в месиво масло чайного дерева, я бросилась искать сандаловое масло, я правда, тогда забыла что оно сандаловое, по кухне. Не найдя масла, я высыпал в будущее мыло лепестки, которые почти сами отвалились от стоявшей на подоконнике бегонии, плюхнула месиво в кружку (формочки не нашлось) и принялась уминать его всеми средствами, включая половник. Придав мыдлу более или менее божеский вид, я запихнула его в морозилку, чтоб быстрее затвердело. Сделав дело, я открыла платяной шкаф и там обнаружила сандаловое масло. Ничего! Ещё один визит в микроволновку мыло не убьет! Снова мини-взрыв, масло было успешно залито, мыло наконец стало почти приятно пахнуть. Сандал! У нас дома до сих пор стоит сундук из сандалового дерева и он тоже приятно пах, до тех пор, пока мы его не сожгли (мне было лет 9 и сгорел он только сзади, снаружи и не очень много). Я, хитрожопая, чтобы мыло потом было легко вынуть, смазала края и дно кружки маслом, на сей раз сливочным, но это, увы, не помогло мне его сразу вышибить. В новом году ждите от меня фотоотчёт этого действа. А также описания рекции Щербатой))))
Яд для Щербатой aka Взрывающийся Подарочек Поющей
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-12-31 20:55:08
Поделиться22010-01-12 14:33:49
Эй! Это никому не интересно?????????????!!!!!!!!!
Поделиться32010-01-13 18:39:28
Снег!!!! А за что ты мне минус тут залепил???? Оооооо!!!! Неужели всё так ужасно?!!!!!!!!!!
Вот, кстати, фоцочки процесса:
Страница: 1