Вереска пришла на поляну перед туннелем. Она вошла в туннель, ведущий к Лунному озеру. Там было темно, и глашатая опиралась только на чувства. Когда кошка увидела Лунное озеро, она подошла к нему и неуверенно легла около него, прикоснувшись носом к ровной глади воды. Через минуту рыжая кошка уже спала. Когда Вереска открыла глаза, она увидела вовсе не поверхность воды, а траву, еле-еле колышущуюся от ветерка. Поднявшись на лапы, кошка огляделась вокруг. Её окружал зелёный лес, пропитанный запахами сезона Юных листьев. Тёплый ветерок слегка взъерошил рыжую шёрстку на спине глашатаи. Вдруг она услышала мелодичный голос.
- Звёздное племя приветствует тебя, Вереска.
Кошка обернулась и увидела позади себя серебристых, как звёзды котов. Это звёздные воители! Тут же поняла кошка. Они ждали меня! Они знали, что именно сегодня я приду! Радость пронзила тело хрупкой особы. Хоть кому-то она была нужна…
- Ты готова получить от Звёздного племени дар девяти жизней? Спросила рыжая кошка. Вереска почувствовала, что лапы её каменеют. Перед глашатаей стояла Молнезвёздная!
- Молнезвёздная… еле прошептала кошка и тут же громче произнесла. – Да, я готова. Рыжая не сводила глаз с умершей предводительницы, которая предстала перед ней не той изможденной пожилой кошкой, которой та была в последние дни жизни. Она была молодой и сильной, словно в пору своего расцвета. Молнезвёздная первая подошла к своей глашатае и громко произнесла.
- С этой жизнью я дарую тебе выносливость и отвагу. Она пригодятся тебе для защиты своего племени в пору тягот и бедствий.
Предводительница коснулась носом головы Верески и неистовая боль пронзила тело кошки. Она подумала, что не вынесет этой боли, как всё прекратилось и вместо боли осталась только слабость. Нет. Я не вынесу этого. Но вопреки ожиданиям кошечки некоторые жизни принесли Вереске лишь покой и нежность. Она видела среди звёздных предков свою мать и та дала ей жизнь, пообещав, что теперь будет навещать её во снах. Когда Вереска получила все девять жизней, вновь раздался голос Молнезвёздной.
- Теперь я впервые называю тебя новым именем, Вересковая Звезда! Береги своё племя! Затем она добавила чуть тише. Я верю в тебя.
И тут Вересковая Звезда поняла. Это была не Молнезвёздная, как та думала, а её мать, о коей предводительница часто рассказывала Вереске. Но почему сюда не пришла Молнезвёздная?! грустно подумала кошечка. На самом деле, глашатая знала, только то, что сказал ей целитель про смерть Молнезвёздной. Когда Вереска в следующий раз вошла в пещеру предводительницы, её уже там не было. И целителя тоже... Он исчез и его место занял его ученик...
- Вересковая Звезда! Вересковая Звезда!
Повсюду раздавались радостные возгласы котов. Юная предводительница была очень счастлива. Вдруг голос какого-то кота разорвал всеобщее ликование.
- Племя Ветра ждут тяжёлые времена. Вы повторите судьбу Небесного клана и все племена объединятся в общей беде.
Неожиданно призрачные коты начали постепенно таять и Вересковая Звезда открыв глаза, оказалась в пещеры Лунного озера. Она медленно встала и пошатываясь от слабости пошла к выходу из пещеры. В голове предводительницы звучало пророчество. Племя Ветра ждут тяжёлые времена. Вы повторите судьбу Небесного клана и все племена объединятся в общей беде. Что это за Небесный клан? Никто в лесу ещё не знал того, что произошло с Небесным племенем много-много лун назад… Вересковая Звезда решила подождать Поющую Звезду у входа в пещеру и расспросить ту обо всём. Выйдя из туннеля на поляну, рыжая отправила целителя в племя, а сама села, элегантно обвив лапы длинным хвостом.
Отредактировано Вересковая Звезда (2009-05-16 20:35:18)