Пестрозвездная стояла одна на скале, освещенная предрассветным сиянием.
Почему мир такой... - подумала она. Почему эти мышеголовые не могут просто жить?
Почему мир такой - она уже не замечала, что говорит вслух. - Почему эти мышеголовые не могут просто жить. Почему им надо выдумывать себе проблемы, искать врагов и строить из себя гордых предводителей? Почему они не могут быть проще? и во всем полагаться на Звездных предков. Вон, побежали к ЛУнному камню. Звездному племени неважно, когда и куда приходить. мышеголовые...
Она спрыгнула со скалы и пошла по траве у упавшему дереву, продолжая рассуждать.
Да, три предводителя умерли одинаково в одно и то же время. Но на то воля Звездного племени. У каждого племени своя судьба, Пестрозвездная. Не стоит волноваться о чудом, лучше сберечь свое. Ты права, коты зашли слишком далеко... Но подумай о них позже. А сейчас сосредоточься на племени Теней. Придет длиннолапый кот, и в Сумрачном племени наступит утро...
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пестрозвездная резко остановилась. Это ОНА СКАЗАЛА???
Нет... не может быть... я схожу с ума!
Внезапно какая-то сила развернула ее по понесла обратно на скалу.
Нет, золотце. Ты не сходишь с ума. - сказала она.
Я сбрендила... - отрешенно подумала предводительница.
Милая, - сказала себе Пестрозвездная. - Послушай. Я могу сказать тебе будущее, но тогда вся эта кутерьма с племенем Ветра и Вереской не покажется тебе такой интересной. Я могу сказать тебе прошлое, но тогда ты не решишь загадку. Я могу сказать тебе настоящее, но ты его и так знаешь. Но я дам тебе совет, он ведь не помешает? Слушай, просто будь собой. Ты отличная кошка со своим характером и своими чудиками, - Пестрозвездная хохотнула. - так что не волнуйся.И еще: когда у племени Ветра возникнут проблемы, помоги им. Это так, на будущее. И еще... ой, я тебе конечно насоветую сегодня! Ну ладно. Короче, ты не сошла с ума. А теперь заткнись и иди спать.
Пестрозвездная замерла. Бред какой-то. Она устало побрела к поваленному дереву...